Un grand classique, facile à réaliser et qui permet d’intégrer notre part de poisson gras si bon pour la santé !
Pour 4 personnes, 35 mn de préparation.
Les ingrédients :
- 4 pavés de saumon
- 1 belle courgette
- Du thym et/ou du basilic
- 4 Cas d’huile d’olive
- Sel
- Poivre
La préparation de la recette :
- Préchauffer les four à 200°C (Th6-7).
- Laver la courgette et la couper en tranche de +/- 0,5 centimètre d’épaisseur.
- Retirer la peau et passer les filets de saumon sous l’eau, les essuyer.
- Sur une feuille de papier aluminium ou un papier sulfurisé, déposer un lit de courgette (+/- 6 tranches), disposer 1 filet de poisson et recouvrir de courgettes.
- Saler, poivrer et ajouter 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Fermer complètement la papillote, mettre cuire à four chaud (200°C) pendant 25-30 mn.
Vous pouvez accompagner vos papillotes avec du riz ou une pomme de terre au four et une salade. Bon appétit !