POUR UN PETIT-DÉJEUNER VITAMINE ! (Recette du Dr KOUSMINE Catherine)
La crème Budwig est un repas cru, naturel, composé uniquement de produits frais. Les vitamines et oligo-éléments contenues dans cette recette sont extraordinairement intéressantes pour toute la famille, d’autant plus pour les sportifs.
Pour 1 personne, 15 mn de préparation.
Les ingrédients
- 1 ou 2 CAC de graines
- 4 Cac de fromage blanc maigre
- 2 Cac d’huile vierge bio vierge de première pression à froid, comme l’huile de lin ou d’huile type Quintesens®
- Le jus d’un ½ citron
- 1 banane mûre écrasée (100g environ) ou 1 Cac de miel
- 2 Cac de céréales complètes crues fraîchement moulues comme du son d’avoine.
- 1 ou 2 Cac de graines oléagineuses fraîchement mixées comme la graine de chia, du sésame, des graines de lin, des amandes, des noisettes au choix …
- 1 ou 2 fruits de saison entiers, en morceaux, râpés ou mixés.
La préparation de la recette :
- Battre énergiquement l’huile et le fromage blanc pour émulsionner l’ensemble. Il ne doit pas y avoir de traces d’huile.
- Ajouter la banane préalablement écrasée ou bien la càc de miel et le jus de citron et les céréales, bien mélanger.
- Les graines peuvent être mixées et rajouter au mélange ou bien rajouter sur le dessus (pour le côté croustillant)
- Rajouter les fruits en morceaux
Bonne dégustation !